oleg_sentia: (Дед Свирид Опанасович)
[personal profile] oleg_sentia

30.05.2017

Здравствуйте, друзья! Вторник на улице, четвертый день операции "Автограф-2", посылки рассылаются, полет нормальный. Дед улучил минутку, чтобы прокомментировать визит Хуйла во Францию, потому что событие это интересное и с точки зрения сельской аналитики, и сельской истории. Несмотря на то количество глупости, которое нагородил "историк" Хуйло в рамках своего визита. Уровень тех глупостей даже выше обычного среднестатистического показателя, надо комментировать.

Но начнем мы не с Макрона, Хуйла, Анны Ярославны или Петра первого. Начнем мы с Дерипаски. Который сейчас бодро отрицает, что он крыса, готовая продать Хуйло с потрохами в обмен на прощение со стороны сердитого дяди Сэма. Ибо, как известно, на днях The New York Times сообщила читателям о попытке Дерипаски соблазнить американский конгресс к сотрудничеству путём дачи показаний на счет вмешательства Хуйла в выборы. Но взамен просит себе иммунитет от преследований и все такое прочее. Конгрессмены вроде бы отказали неумехе-искусителю Дерипаске, у них и так свидетельств предостаточно, а самому Дерипаске посоветовали сидеть себе под санкциями, ждать своей очереди и сопеть в две дырочки.

Сейчас мы слышим неистовый визг перепуганного Дерипаски, шо всё это ложь и грязные инсинуации, он любит Хуйло, как мать родную и никогда его не продаст. Из чего делаем несложный вывод, шо перепугался Дерипаска не на шутку, потому что все шо пишет The New York Times - правда. Российский олигархат утомлён санкциями и ищет любые лазейки, чтоб обеспечить сохранность капиталов в период, когда Хуйло торжественно будут выносить из Кремля вперед ногами. Другими словами, видимость лояльности олигархата Хуйлу всего лишь миф и блеф, среди них большое недовольство, котёл булькает и того и гляди рванет. Потому что Хуйло же им обещал, шо все эти санкции просто такая формальная видимость, Запад покочевряжиться и годика через два их отменит и все будет, как прежде, рассуждал Блядимир Блядимирович летом 2014 года, переводя свой дурашливый взгляд с Вексльберга на Усманова и заговорщицки подмигивая обоими глазами Потанину, Алекперову и Фридману. Тимченко с Сечиным поддакивали Хуйлу и уверяли, что за Россию-матушку и Хуйло-батюшку они готовы все стерпеть, жить в общежитиях и ходит в рубищах на церковную паперть просить у людей на пропитание.

Но, как пишут в безвкусно романах, "Шли годы...". Ничего не менялось, понемногу пошел уже четвертый год, а обещание Хуйла всё никак не выполняется, в креслах Западных президентов сменились лица, но позиция Запада осталась неизменной и сердитой. И проницательные российские олигархи начали догадываться, шо это кранты. А на примере Дерипаски видим, шо начались подавленные роптания, потому как олигархам жизнь в рубищах на паперти нравится не слишком. И они сейчас думают как им жить после Хуйла. А ведь после Хуйла же тоже им жизнь-малину никто не обещает, даже наоборот. Скорее всего за них так возьмутся, шо сумою на паперти дело не ограничится. Перед многими явственно маячит тюрьма.

Хуйлу в этих условиях просто необходимо показать олигархату, шо ситуация под контролем, что он рукопожатый, Запад его принимает и с ним разговаривает. И с этой целью Хуйло демонстративно пошёл собирать чемоданы в Париж.

Но накануне визита новоизбранный президент Макрон позволил себе в адрес Хуйла такие замечания, шо если бы Хуйло был гордым, то он бы швырнул тот чемодан в угол и переступая через разбросанные носки и трусы подошел бы к телекамерам и сказал, шо пока Макрон перед ним не извинится, ноги его в Париже не будет. И завершил бы гневную тираду торжественным "Тьфу на тебя, Эммануэль". Но Хуйло оказался парнем не гордым, оскорбления проглотил и смиренно улетел в Париж унижаться. Потому что в спину ему подозрительно прищурившись смотрит олигархат, который того и гляди начнёт продавать Хуйла оптом и в розницу.

В Париже, как несложно было спрогнозировать, Хуйло был подвергнут новым ушатам обидных заявлений, Макрон куражился вовсю, потому что на него смотрят французы. И у него на носу парламентские выборы, надо показать французам, шо глава государства у них не мямля. К тому же, сюда примешались и личные обиды Макрона, которые он пережил по милости Хуйла в суровые дни предвыборной кампании. Отсюда и его заявление, шо Раша Тудей и Спутник журналистами не являются - это пропагандоны. Такое заявление Хуйло тоже проглотил, хотя было больно.

В общем и целом, визит Хуйла во Францию получился обидным, царственное Величие Хуйла унижено и попрано. И смирение страстотерпца Хуйла объясняется, возможно, тем, шо деваться ему некуда - позади Москва. Битва за которую еще в этом году может развернуться нешуточная. Не исключено, шо с ОМОНом, росгвардией и танками.

Дед уверен, шо Запад эту слабину почувствовал и сделал из неё правильные выводы. Лидеры Большой семерки на своем саммите явно очень подробно проинструктировали молодого Макрона как действовать с Хуйлом и надо сказать, шо Макрон оказался на редкость способным учеником, Меркель должна быть им довольна.

Так что впереди Хуйлу ничего хорошего не светит, он вынужден искать утешение в блестящем прошлом. И, как водится, нагородил массу псевдоисторической чепухи. Услышав о рассуждениях Хуйла насчет Анны Киевской, аж Ярослав Мудрый с того света не выдержал и сердито сплюнул - в Москве и по Подмосковью пронесся аномальный ураган с жертвами и разрушениями.

У деда нет никакого желания полемизировать с каким-то Хуйлом на исторические темы, просто отсылаю его к дедовой истории, том II, страницы 4-22. Где дедушка рассказывает и об Анне Ярославне, и даже упоминает о царе Петре в контексте его визита во Францию в 1717 году: "... Читателям старших поколений, несомненно, известна легенда, как русский царь Петр I, находясь в 1717 году во Франции, будто бы удивил французскую знать, сумев прочитать русскую часть того Евангелия. Было такое, иль нет - не имеет значения. В принципе, в ХVIII веке умение читать уже не было чем-то невероятным даже для московских царей. Поэтому и Петр вполне мог узнать знакомые буквы и составить их вместе. Примечательно другое - с каким трогательным умилением подаётся этот эпизод в описаниях российских историков. Которые таким образом пытались стыдливо обойти тот факт, что царя Петра повсюду в Европе воспринимали обычным азиатским дикарем. Кем он, собственно, и был..."

И за последние 300 лет, как мы видим на примере Хуйла, в этом смысле ничего не изменилось.

Сохраняем бодрый боевой дух, держим кулаки за пленных, всячески помогаем нашей родной армии и помним, шо мы европейцы XXI столетия.

И следим, чтоб везде порядок был! А не то, шо сейчас.

P.S. Подписание автографов, а также рассылка заказанных книг идет планомерно, без сбоев, для чего уже приходится отвозить партии книг и в отдалённые отделения Новой Почты - ближайшие перегружены. Работаем дальше.

October 2017

S M T W T F S
12 34 56 7
89 1011 12 1314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 05:52 am
Powered by Dreamwidth Studios