oleg_sentia: (Дед Свирид Опанасович)
[personal profile] oleg_sentia

22.05.2017

Здравствуйте, друзья - понедельник улице. У многих из нас мышечные крепатуры и мозоли на ладонях, шо и понятно: птицы ежегодно летают на юг, рыбы плывут на нерест, а украинцы - массово отправляются на поля и огороды. И этот зов предков особенно нестерпим в конце мая, это генетическая память и с этим ничего не поделаешь.

Но сейчас все мы на рабочих местах и усиленно имитируем трудовую деятельность, хотя больше хочется кофе и ничегонеделания. Если очень хочется, то не надо себя сдерживать, завариваем себе вкусные и ароматные напитки и устраиваемся уютно.

Да... у дедушки в блоге прибавилось немало новых подписчиков и я так подозреваю, что это следствие Книжного Арсенала. Где читатели приобрели второй том "Истории Украины от деда Свирида" и им стало интересно, что это за старик такой и о чем он пишет. Поэтому будет правильно, если я дам некоторые пояснения, чтобы ни у кого не возникало, как говорят умни люди, когнитивного диссонанса. Потому что речь моего блога кардинально отличается от языка моих книг.

Здесь вот какое дело. Блог этот дед начал вести в июне 2014-ро года, в горячую фазу войны. Потому что, вернувшись как-то с очередной волонтерской поездки в АТО, застал в фейсбуке ад кромешный, стенания, панику и истерику. Лозунгом тех дней было "Все пропало, нас сливают", панические настроения влияли на ситуацию в стране и на фронте, с этим надо было что-то срочно делать. Панические настроения часто возникали вследствие явных вражеских инфовбросов, атаки следовали за атаками, поэтому и деду пришлось хватать в руки лом и спешно включаться в пропагандистскую самооборону, херача тем ломом направо и налево, наводить на врагов ужас и приводя подверженных истерике граждан в чувство. И рассказывать о реальном положении дел, зачастую не стесняясь в выражениях. Иногда употребляя и порочные выражения, потому что время военное, тут не до политесов.

Слово - мощное оружие и в качестве такого оружия дед выбрал себе "украинский боевой суржик". Не потому что не уважаю изысканной литературный язык. Уважаю и так, в чем несложно убедиться просто взяв в руки мои книги, которые я стараюсь писать мягким украинским. Но суржик в боевых условиях применять удобнее, его убойная сила и площадь поражения больше. Кроме того, суржик, который понимают все жители Украины, оказался не по зубам нашим врагам. По крайней мере машинному переводу он не поддается, Гугл-транслейт выдает абракадабру и Ольгинские тролли, не понимая что это за тексты такие с сотнями и тысячами лайков, чувствовали себя очень неуютно. И не знали как с дедом бороться. Поэтому прибегали к банальному бану. Аккаунт деда Свирида убивали дважды, но дед ткнул тем троллям огромный украинский кукиш и на третий раз перебрался на иностранный сервер. Московской администрации ФБ недоступный. Откуда плюя на троллей продолжил своё благородное дело.

Я к чему это все веду. С тех пор суржик сохранился в дедовых постах, хотя он и стал гораздо мягче, но война все еще продолжается. Поэтому и этот блог, и манера изложения в ней обзоров сельской аналитики коренным образом отличаются от манеры написания мной книг. Книги - это для спокойного чтения, в том числе и в семейном кругу в окружении детей. А вот посты в ФБ пишутся на злобу дня. Крепких слов я сейчас почти не употребляю, но не может порядочный украинский дед называть московского царя Путиным. Если оно Хуйло. Поэтому и это слово часто мелькает в моих постах, доводя ватных троллей в неистового, но бессильного бешенства.

Поэтому заранее прошу у ценителей украинского литературного слова, которые пришли к деду в блог надеясь почитать здесь что-то литературно совершенное и эстетически утонченное, прощения. Эстетики здесь немного, а литературного совершенства и совсем нет. Это боевой блог, который пишется в условиях войны, часто на ходу, или за рулем машины в пробках. И обстановка в нем напоминает землянку наших воинов на передовой - все жестко и строго, везде оружие и патроны, ничего лишнего, только в углу на стене рисунки от детей и в гильзе букетик полевых цветов.

С объяснениями пора заканчивать, но я должен это сделать, чтобы не вводить новых читателей в заблуждение. Вполне пойму тех, которые сейчас отпишутся от моего блога, чтобы не засорять себе ленту суржиковыми текстами какого-то экзотического деда. Это ваше право, пусть для вас дед останется сельским историком, а не языкастым обозревателем международных новостей.

А перед остальными читателей извиняюсь за это длинное отступление, переходим к разбору ситуации в мире и последних событий, характеризующих величественный ход истории. В результате которого Хуйло непременно окажется у разбитого корыта с пробитой головой и с ломом в жопе. Потому к тому всё идёт.

И это мы можем увидеть на примере некоего Алексея Макеева - удивительно прекрасного русского, поведение и мировосприятие которого являются точной копией картины мира и поведения, характерной для РФ эпохи развитого путинизма-кретинизма.

Кто не знает: Алексей Макеев - некое большое и толстое дурбецало, самоуверенное и хамское, которое в своем родном Подмовсковье прославилось тем, что било и матерно обзывало случайных прохожих, это все он снимал на телефон и постил на ютюбе под именем Alextime. Бил пожилых людей, молодых девушек, даже бабушек, приговаривая "Что ты мне сделаешь, я всё-равно сильнее". Подозревали, шо он психически больной, но не для России. Там это нормальное поведение, потому Алексея продержали месяц в психушке, после чего дали ему справку "абсолютно здоров" и выдали водительские права.

Макеев улетел в Мексику, где и обосновался и скоро стал местной достопримечательностью. Потому что быстро изучил испанский мат и с балкона арендованной квартиры громко кричал мирным мексиканцами такое, что мне как-то и неудобно это писать. У деда есть читатели, которые прекрасно владеют испанским, не хочу оскорблять их глаза и уши теми похабными словами. Понятно, что скоро добрые мексиканцы стали швырять в того Макеева камни, Макеев и это снимал на видео и довольно хохотал: «Что вы мне сделаете? Чурки черномазые. Вы все - Энималз! Манкиз! Мердо!»

И т.д., и т.п. В общем, вел себя так, как ведет себя РФ на международной арене и в ООН особенно.

Развязка была легко прогнозируемой и наступила она на прошлой неделе - русский богатырь Макеев лежит сейчас в коме с пробитым черепом в какой-то мексиканской больнице. А дипломаты из посольства РФ заявляют, шо делают все возможно, чтоб облегчить страдания своего гражданина и выцарапать его из рук мексиканского правосудия. И им это скорее всего удастся, поскольку в Мексике Макеева наверняка признают неподсудным дебилом.

А вот для РФ он бесценный кадр. И может, например, сделать большую дипломатическую карьеру. Учитывая, шо именно такие люди остро требуются на дипломатической службе РФ в качестве послов и постпредов при международных организациях. Да что там говорить о дипломатов - Макеев вполне может баллотироваться в президенты РФ. Не приходя в сознание.

Дидусь рассказывает историю Макеева не для того, чтобы позабавить читателей. А чтобы проиллюстрировать на его примере ту незыблемый тезис сельской аналитики, в соответствии с которым судьба РФ более ли менее точно повторит судьбу Макеева. Во всяком случае, вероятность того, что ноябрь этого года будет в Москве кровавым, очень высока. Чем те события закончатся, я сейчас не знаю. Хотелось бы, чтобы Хуйла с разбитой головой и с ломом в жопе доставили как "чупа-чупс на палочке" прямо в Гаагу. Потому как надоел уже, и дата приятная - осень 17-го. А кроме того - наши пленные, Сенцов, Карпюк, Клих, Сущенко и еще много других, уже более трех лет (!) Сидят в Путиностане в тюрьмах. Давно пора ребят из неволи вызволять.

Или если Хуйло и переживет Тяньаньмэнь 17-го, не факт, что выборы в марте 2018-го ему дадутся. Народишко же может зело осерчать. Тем более, в марте тоже много революций происходило. Впрочем, кто знает, а может еще в июне этого года нас ждут веселые события. Потому что 12 июня Навальный обещает Хуйлу особенно веселый день. А мы помним, что случилось с владимиро-суздальским князем Андреем Боголюбским именно в июне в 1174 году. После того, кстати, как он обломал зубы о Киев. Дед от всей души желает Хуйлу именно такой прекрасной смерти, которой заслужил и основатель Москвы Андрей Боголюбский. А кто этого не помнит, читайте второй том деда истории, страница 152 (бесстыдная реклама). В любом случае, шо-то деду кажется, что Мировая закулиса, Вашингтон, Париж и Берлин, не будут спешить перепуганному Хуйлу на выручку.

Если это все случится (а оно рано или поздно в какой-то форме обязательно случится), украинский фейсбук на сегодня уже мощный и зубастый, (не то, что раньше) аппетитно облизнется. Приятно же наблюдать за подобными событиями из прекрасного далёка. Вот когда ватникам и всяким Ольгинским точно мало не покажется. А те из нас, кто летом 2014-го орал "Все пропало", высокомерно заметят "Я всегда говорил, что Хуйлу придет каюк". Обещаю, никому ничего не напоминать и в глаза тогдашние панические посты не тыкать. Хотя бы потому, что деду тогда будет интереснее другое - что нам с постпутинской Россией делать. Но, уже как-то разберемся.

Сохраняем бодрый боевой дух, держим кулаки за пленных, всячески помогаем Армии и всегда помним, что на нас смотрят дети и внуки.

И следим, чтоб везде был порядок! А не то, шо сейчас :)

P.S. У посетителей Книжного Арсенала, которые в воскресенье не смогли купить второй том "Истории Украины от деда Свирида" прошу прощения. Причина банальна - они закончились. По идее мне должно было быть приятно, что книга пользовалась таким успехом, что ее быстро раскупили, но неудобно перед читателями, которые не смогли ее приобрести. Особенно перед теми, которые ехали на Арсенал специально ради нее, а были и такие. Единственное, что сейчас могу сообщить - основная часть тиража должна быть напечатана уже на этой неделе, после чего мы и начнем продажи, в том числе книг с именными автографами деда. Обо всем мы сообщим в положенное время.

October 2017

S M T W T F S
12 34 56 7
89 1011 12 1314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 05:52 am
Powered by Dreamwidth Studios