Mar. 6th, 2012

oleg_sentia: (Default)
А я проверил без всяких полномочий и наблюдателей. Мне больше никаких доказательств не надо.
Выборы- фальсифицированные. Спокойно и без всяких истерик надо констатировать это.
Вот картинка результатов на моём участке с официального сайта московской городской избирательной комиссии.
Нажмите на изображение для увеличения<br />Название: Ха.jpg<br />Просмотров: 22<br />Размер: 116.9 Кб<br />ID: 2351217
Картина та же, что и в декабре: сколько выдано бюллетеней, столько же и обнаружено в ящиках для голосования (строки 4 и 8 равны)
Кроме того, в строке 17 указано, что УИК бюллетеней не утратила (то есть не потеряла и не украли).
А у меня дома лежат ДВА бюллетеня со всеми марками и печатями-подписями, полученные по паспортам в день голосования у милой девушки на участке. Я просто свой бюллетень не стал бросать в урну, а унёс домой. Второй бюллетень- жены, она сделала то же самое.
[IMG]
То же самое я сделал в декабре, и фокусники в УИК1402 г.Москвы сделали то же самое.
То есть вбросили недостающее, или полностью заменили содержимое урн, или просто написали какой надо протокол- мне всё равно. Главное, что я очень просто и эффективно проверил честность выборов- и они эту проверку не прошли.
Имею право экстраполировать эти выводы на все выборы в целом по стране, на все результаты.

Упер с http://forums.drom.ru/garazh/t1151748490.html пост 18.
oleg_sentia: (Default)
Владивосток
05:16, 6 марта 2012
«Карусель для взрослых» во Владивостоке: нас прокатили (ВИДЕО; АУДИО; ФОТО)
На выборах президента 4 марта во Владивостоке действовали организованные группы, осуществлявшие голосование по чужим открепительным удостоверениям и массовый вброс бюллетеней. Корреспондент VL.ru стал одним из участников так называемой «карусели» и собрал доказательства нарушения избирательного законодательства.

Невинное объявление о приёме на работу в интернете. Требуются «курьеры для работы в выходные дни». За «доставку по назначению документов», «работу с регистрирующими органами» и выполнение «прочих заданий по поручению руководителя» обещают от трёх тысяч рублей. Опыт работы не обязателен.

По телефону интересуются наличием открепительного удостоверения и сообщают, что работать нужно «на выборах». Мы договариваемся о встрече в пятницу, 24 февраля.

С координатором встречаемся в кафе. Я вооружён диктофоном. Мужчина представляется Александром и рассказывает о сути работы. Для участия в «карусели» нужны два открепительных удостоверения, второе можно «взять у друга, тёти, дяди», который не планирует идти на выборы. За каждое дополнительное открепительное доплатят по 300 рублей. «Принесите хоть сто — расчёт сразу на месте», — радует Александр.

Воспользоваться открепительными предстоит 4 марта. С 7 до 20 часов нужно «ездить по избирательным участкам и голосовать». На вопрос о «нужном» кандидате координатор отвечает: «Мы представляем «Единую Россию». Поэтому понимаете, за кого».


За открепительным пришлось ехать по месту прописки, в Находку. На моём участке удостоверения идут на ура — член комиссии говорит, что «только что выдал последнее», но через час подвезут ещё. Вторым открепительным жертвует редактор Оля.

29 февраля. Инструктаж. Встречаемся «на ДВГТУ». У корпуса «А» человек тридцать — большинство из них молодые парни, студенты. Вместе с Александром на встречу пришёл Михаил, заметный издалека по ярко-красной куртке и объёмной меховой шапке координатор. Он проводит нас в Пушкинский театр — располагаемся в большом конференц-зале. Мероприятие не отличается организованностью. Никаких мер конспирации не предпринимается — будущие карусельщики валяют дурака и шутят про Путина.

«Вопросы есть? Вопросов нет!». Многие из ребят не в первый раз «работают на выборах» и с механизмом знакомы. Имени «нужного» кандидата никто не называет — всем всё ясно. Рассказывают, что на каждом избирательном участке надо найти «своего» члена комиссии и с чужим открепительным дать собственный паспорт, помеченный особым образом. На паспортной фотографии следует залепить глаза кусочком скотча. Координаторы собирают открепительные удостоверения, дальнейшие инструкции получим у бригадиров.

День выборов. 8 часов утра. Наш бригадир оказывается усталой и невыспавшейся девушкой по имени Саша. На Народном проспекте вместе со мной в машину садятся парень и девушка. Александра выдаёт нам открепительные — согласно плану, их десять. Все удостоверения выданы в Большом Камне.

Саша плохо ориентируется в городе, подсказываем ей дорогу к месту общего сбора на «Проспекте красоты». Автомобилей в группе около десяти. У нас "на хвосте" — сотрудники редакции.

На месте сбора наш куратор Александр рассказывает, что «сумма вознаграждения» может быть увеличена. Желающие заработать дополнительную тысячу рублей могут взять на себя вброс бюллетеней. Нас заверяют, что в участке на Мордовцева «все свои», и никто не помешает осуществить задуманное. При этом координаторы говорят, что ни за что не «подставились» бы за тысячу рублей. «Кто желает?». Я «желаю».


Стоим долго, ждём. Голодные карусельщики осаждают ларёк фаст-фуда. Наконец все выдвигаются на первый участок — общага ДВФУ по улице Адмирала Юмашева, 40. Там нужно найти председателя Нину.

Вход в общежитие преграждает женщина и просит предъявить документы. На груди бейджик с именем Нина. Я протягиваю свой паспорт с заклеенными глазами, вложив в него чужое открепительное. Нина реагирует неожиданно: «Фамилии не совпадают!». На участок не пускает. «Согласно инструкции» говорю, что ошибся, и ухожу.

Вернувшись в машину, я узнаю, что эта Нина — не «наша». Какие разные бывают Нины! В УИКе уже знают о заклеенных глазах в паспорте. Александр раздаёт всем кампусные карты ДВФУ для прохода внутрь и говорит отклеить скотч. Координаторы нервничают, но проблему вроде улаживают, и карусельщики стройными рядами направляются к «нужной» Нине.

Чтобы не мозолить глаза, я остаюсь в машине. Мои спутники возвращаются, успешно «проголосовав». «На первом участке всегда сложно, а дальше нормально пойдёт» — делится опытом карусельщица Аня.

Внезапно поблизости возникают два сотрудника полиции и направляются к чёрной Honda Fit, припаркованной рядом с нами. Саша заводит мотор и мы покидаем опасный участок. Как выясняется позднее из беседы координаторов, в «Хонде» полицейские обнаружили семь открепительных удостоверений. Организаторы напрягаются, «карусель» замедляет ход. Похоже, у них теперь нет чёткого плана действий. Один из рядовых карусельщиков сходит с дистанции. Парень сдаёт карту и открепительные и удаляется, его никто не останавливает. Тем временем я, пользуясь отсутствием контроля, строчу SMS-ки в редакцию.

Наконец выдвигаемся в район Фуникулёра — «сложный участок», по словам нашего куратора Александра, на котором находятся четыре УИКа — в студенческих общежитиях. Проголосовать можно на любом из них, и я направляюсь в УИК № 1347 на Державина, 19. Табличек на столах комиссии нет, сажусь наугад к самому дальнему столу. Член УИКа сверяет данные паспорта и открепительного, во взгляде читается растерянность. Тут же к нему подсаживается другой член избирательной комиссии и «помогает» заполнить документы. Мне выдают избирательный бюллетень. В кабинке проставляю крестики напротив каждой фамилии.

«Карусель» направляется в центр города — на «свой» участок в корпусе ДВФУ по адресу Мордовцева, 12. Выжидательную позицию занимаем в кафе неподалёку. Бригадир Саша рассказала, что на Мордовцева ей появляться нельзя — она читает там лекции по субботам.

УИК на Мордовцева — крайне интересный участок. Формально его как бы не существует. На официальном сайте приморского избиркома, как и на сайте для видеонаблюдения за ходом выборов он не значится. Но группы молодых людей с открепительными и бюллетенями уверенно направляются в университетский корпус, где успешно «голосуют». Из редакции сообщают, что другого нашего корреспондента в здание вообще не пускают. Поскандалив с младшим лейтенантом по фамилии Щербина, журналист попал внутрь, где обнаружил вполне себе избирательный участок с комиссией, избирателями и урной для голосования. Как выяснилось позже, этот участок — «запасной».

Проведя в кафе несколько часов ожидания, моя группа, так и не проголосовав, выезжает на Народный проспект. Избирательный участок находится в гимназии ДВФУ по адресу Бульварная, 15. Саша предлагает сделать вброс, я и девушка-карусельщица соглашаемся. За бюллетенями нужно подсесть в белый Nissan X-Trail координаторов.

Пересаживаюсь. В «штабе» карусельщиков паника — девушка из чёрной «хонды» в полиции расплакалась и стала давать показания. «Она только себе хуже делает», — сетует один из координаторов.

Александр инструктирует меня по вбросу и выдаёт пять аккуратно сложенных бюллетеней. Кидать надо осторожно, чтобы «не рассыпались». Из редакции SMS-ят: «вбрасывать нельзя ни в коем случае!».

Направляюсь к участку. За пазухой — открепительные и бюллетени. Машины координаторов остались метрах в пятидесяти от забора, огораживающего здание участка. Понимаю, что пора «сойти с карусели». Ищу пути для отхода, но взгляд упирается в забор. Чтобы ускользнуть, приходится его перепрыгнуть. В соседнем дворе меня уже ждёт наша машина. Едем в прокуратуру. По пути дозваниваемся в полицию, но нас откровенно «динамят».

P.S.: Внедряясь в "карусель" с целью журналистского расследования, я ожидал увидеть некий адский механизм, отлаженную машину фальсификаций, не дающую сбоев. Но увидел страх и растерянность. Этим людям неприятно то, чем они занимаются. Они хотят сойти с "карусели" на моей станции.

Таким образом в распоряжении редакции VL.ru оказались девять открепительных удостоверений на чужие фамилии, пять бюллетеней для голосования на выборах президента с проставленными галочками напротив строки Владимира Путина, а также кампусная карта ДВФУ. Такую электронную карточку может получить только студент или сотрудник университета, написав заявление и предъявив паспорт. На оборотной стороне карты должны быть фотография, ФИО и номер. Карта, выданная координатором «карусели», никак не подписана.

Доказательства вместе с заявлением о нарушении избирательного законодательства были переданы редакцией в прокуратуру Приморского края.

Напомним, что по итогам подсчёта голосов в Приморском крае Владимир Путин победил на выборах президента, набрав 57, 31% голосов. Как заявила председатель приморской избирательной комиссии Татьяна Гладких, во Владивостоке «выборы прошли спокойно», нарушений зафиксировано не было.

Игорь Прилипко, VL.ru.


Источник — VL.ru
http://www.newsvl.ru/vlad/2012/03/06/carousel/

[IMG]
Кампусова карта ДВФУ дает возможность прохода во все здания университета
[IMG]
Оборотная сторона должна быть заполнена. Наша - чистая.
[IMG]
Один из бюллетеней, выданных для вброса.
[IMG]
В бюллетенях заранее были проставлены галочки напротив фамилии Владимира Путина
[IMG]
Судя по штампам, бюллетени были вынесены с участка №1335
[IMG]
Штампы и маркировка подтверждают подлинность бюллетеней
[IMG]
В бюллетенях заранее проставлены галочки напротив фамилии Путина
[IMG]
Для вброса координаторы выдали пять бюллетеней
[IMG]
Вкладыш с пропиской - важная вещь. Без информации о прописке член УИК не может выдать бюллетень
[IMG]
К каждому из открепительных прилагался такой вкладыш
[IMG]
Все открепительные удостоверения были выданы в Большом Камне
[IMG]
Корееспондент VL.ru сошел с "карусели", имея на руках 9 чужих открепительных удостоверений
[IMG]
Доказательства вместе с заявлением о нарушении избирательного законодательства были переданы редакцией в прокуратуру Приморского края.

October 2022

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 20th, 2025 04:23 am
Powered by Dreamwidth Studios