Хипстеры

Aug. 20th, 2017 10:56 pm
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Феликс Эдмундович и Иосиф Виссарионович.

Снимок экрана 2017-08-20 в 22.49.51
mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
"Его (Пушкина) литература выше нравственности. Она побеждает нравственность и даже заменяет ее"...
С.Д. ДОВЛАТОВ



...издревле меж собою
Враждуют наши племена:
То наша стонет сторона,
То гибнет ваша под грозою.

И вы, бывало, пировали
Кремля позор и плен,
И мы о камни падших стен
Младенцев Праги избивали,
Когда в кровавый прах топтали
Красу Костюшкиных знамен*.


Но глас поэзии чудесной
Сердца враждебные дружит

Перед улыбкой муз небесной
Земная ненависть молчит,
При сладких звуках вдохновенья,
При песнях лир...


А.С. Пушкин.
Графу Олизару
(предназначенно к печати в 1827 г.).
Граф Олизар, Густав Филиппович (1798—1868?) — польский поэт и общественный деятель. Пушкин встречался с ним...
... утешительное послание Олизару Пушикна, идея которого в том, что поэзия преодолевает национальные различия и предрассудки и для нее нет государственных границ.


*

«Резня в Праге» русскими войсками под командованием А. В. Суворова 4 ноября 1794 года Праги, предместья Варшавы уже после того, как Суворов огнем и мечом прошел по населению Беларуси.
Хотя приказ Суворова запрещал трогать мирное население, но при этом существовал принцип «возьмёшь лагерь — всё твоё, возьмёшь крепость — всё твоё».
Согласно Петрушевскому, солдаты грабили «день и ночь», по свидетельству участников штурма, русские солдаты убивали всех подряд. По некоторым оценкам погибло до 21 тыс. мирных жителей и солдат с польской стороны.
Фон Клуген вспоминал так:
«В нас стреляли из окон домов и с крыш, и наши солдаты, врываясь в дома, умерщвляли всех, кто им ни попадался… Ожесточение и жажда мести дошли до высочайшей степени… офицеры были уже не в силах прекратить кровопролитие… У моста настала снова резня. Наши солдаты стреляли в толпы, не разбирая никого, — и пронзительный крик женщин, вопли детей наводили ужас на душу. Справедливо говорят, что пролитая человеческая кровь возбуждает род опьянения. Ожесточенные наши солдаты в каждом живом существе видели губителя наших во время восстания в Варшаве. „Нет никому пардона!“ — кричали наши солдаты и умерщвляли всех, не различая ни лет ни пола…»
Другой участник штурма, Лев Энгельгардт, подтверждает резню:
«До самой Вислы на всяком шагу видны были всякого звания умерщвлённые, а на берегу оной навалены были груды тел убитых и умирающих: воинов, жителей, монахов, женщин, ребят. При виде всего того сердце человека замирает, а взоры мерзятся таким позорищем… умерщвлённых жителей было несчётно.»

Согласно Давыдову и другим авторам после окончания дела солдаты усиленно отмечали победу трофейным вином и спиртом, чему Суворов не желал препятствовать.

20 ноября 1794 года императрица Екатерина II удостоила генерал-аншефа А. В. Суворова высшего воинского чина фельдмаршала, а сверх того послала богатые подарки и назначила в потомственное владение имение Кобринский Ключ с 7 тысячами душ мужского пола.
В ноябре 1795 польский король Станислав Понятовский сложил с себя польскую корону. Польское государство подверглось третьему разделу, прекратившему существование независимой Польши до 1918 года и сделавшего Варшаву и все земли восточнее её частью Рос. империи..

В 1827 году, представитель колонизаторов Пушкин, пишет представителю колонизированных  Олизару, письмо.
Мы, конечно, вас по самые помидоры отгеноцидили, но:

Но глас поэзии чудесной
Перед улыбкой муз небесной
При сладких звуках вдохновенья,
При песнях лир...


Короче, мы выше этих неприятностей для вас, любите нас.



Немножко опоздал

Aug. 20th, 2017 06:35 pm
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Президент Владимир Путин прибыл в молодежный лагерь «Таврида» в Крыму с опозданием на семь с половиной часов. Об этом передает корреспондент РБК...Все это время Путина ожидали не только журналисты и участники лагеря, но также и первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

ОТСЮДА

Снимок экрана 2017-08-20 в 18.43.31

Включил трансляцию. Путин рассказывает юношам и девушкам, что композитор Шуберт пошел в публичный дом, заразился там сифилисом и умер в возрасте 31 года. Вот так женщины легкого поведения прервали карьеру гения. Не делайте так, детки.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Алексей Ерохин. Где тусуется Христос?
"Столица", № 34 (92), август 1992 г.

Снимок экрана 2017-08-20 в 18.06.33
slava68: (Default)
[personal profile] slava68
Недаром, попытка бегства из Социалистического Рая (СССР) каралась смертной казнью.
Проклятые буржуины всячески совращали наших неразумных советских граждан :-))) правительству надо было оберегать их от тлетворного влияния звериного оскала капитализма с помощью танков !
-------------------

Оригинал взят у [profile] maxim_nm в Как СССР оккупировал Чехословакию (фото).


49 лет назад в эти августовские дни в Чехословакию входили советские войска. Всё началось с того, что ночью 21 августа советский самолет АН-24 запросил аварийную посадку в пражском аэропорту Рузине. Самолёту дали добро, он сел, и из него стали высаживаться десантники 7-й гвардейской дивизии ВДВ. Без применения оружия десантники захватили все объекты аэродрома и организовали приём транспортных самолётов АН-12 с личным составом ВДВ и военной техникой. Так закончилась "Пражская весна" — комплекс демократических реформ, проводимых правительством Чехословакии.
Read more... )
oleg_sentia: (Default)
[personal profile] oleg_sentia
Крым, таки, действительно сакральное место. Но не для России и русских: Советник главы Минздрав РФ, 41-летний Николай Ланской погиб 18-го августа, в пятницу, в Крыму, от удара молнией. Как пишет «Комсомольская правда», Ланской умер в Судаке. По данным издания, мужчина находился у Девичьей башни, когда в городе начался ливень с грозой и молниями. Он решил ответить на зазвонивший телефон, однако в этот момент в него ударила молния. В результате, как сообщает издание, Ланской получил травмы, несовместимые с жизнью. Напомним, Ланской скончался в пятницу, 18 августа. Минздрав не назвал причину смерти.

https://sobesednik.ru/obshchestvo/20170820-sovetnik-glavy-minzdrava-lanskoy-pogib-iz-za-udara-molniey-v
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Арбитражный суд Москвы назначил на 18 сентября рассмотрение заявления Siemens против структур «Ростеха», которые концерн подозревает в перемещении своих турбин в Крым.

При этом суд отказался арестовать по иску Siemens четыре газотурбинные установки и запретить их монтаж.

Судья Сорокин отметил, что Siemens не представила доказательств, что «Технопромэкспорт» «предпринимаются действия, в результате которых заявителю будет причинен ущерб».

Siemens просит суд признать недействительной сделку по продаже турбин, первоначально предназначенных для ТЭС в Тамани. Ранее в немецкой компании заявляли, что минимум две из четырех турбин были отправлены в Крым вопреки санкциям Евросоюза.


ОТСЮДА

Надеюсь, последнему сомневающемуся становится ясно, что вся эта комедия с Московским арбитражем была затеяна Сименсом как часть заранее подготовленного плана. Ясно, что Сименс был в сговоре с Кремлем с самого начала этой истории.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Вообще, конечно, если бы Путин был умным человеком, он бы не пошел на выборы в 2018 году. "Я устал, я ухожу" - и повторил бы трюк с Медведевым. Медведев бы выпустил политзаключенных, поручил Думе отменить наиболее одиозные законы, убрался бы с Донбасса и вернул границу Украине. Короче, заставил бы Запад рукоплескать. Сталина бы проклял. Эрнста поменял на Альбац. На Красной площади совместный концерт "Пусси Райот" и Леди Гаги. Познер во время телемоста с Калифорнией покается за сбитый "Боинг". Гласность, перестройка и всё такое. Конечно, придется и непопулярные, отложенные вещи сделать: повышение пенсионного возраста, сокращение расходов на ВПК и многое другое. Про Крым можно сказать много обещающих слов, но ничего не делать. Запад снимает большую часть санкций, мир и дружба, газ бежит по новым газопроводам, промышленность и банки кредитуются, сироты едут в Америку, космические корабли бороздят просторы Большого театра, жизнь налаживается. На всё про всё ушло бы года два. Путин всё время сидел бы как аятолла, изредка выдвигаясь в детские дома и к ветеранам. Через два года - бац, что-то случается. Медведев уходит, заболевает, отправляется к праотцам, не знаю. Или даже импичмент. И тут, весь в белом, на арене цирка снова появляется Путин.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Александр Тимофеевский. Плохой выход
"Столица", № 34 (92), август 1992 г.

Снимок экрана 2017-08-19 в 17.37.53



amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Анатолий Чубайс. Ваучеры: кому, сколько и почем.
"Столица", № 34 (92), август 1992 г.

Снимок экрана 2017-08-19 в 16.28.00

к легализации КНО

Aug. 19th, 2017 02:09 pm
slava68: (Default)
[personal profile] slava68


ходят чуваки по городу и режут первых попавшихся ножами. Уже 8 трупов.
А вот если бы у прохожих был пистолет, то маньяка застрелил бы первый же очевидец преступления. А преступники, даже только предполагая, что их потенциальная жертва может их застрелить, наверняка откажутся от своих планов.


Вот прямо даже не жалко. Пусть дохнут, пока не легализуют КНО.

amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Анна Полянская. Этюд в бордовых тонах.
"Столица", № 34 (92), август 1992 г.

Снимок экрана 2017-08-18 в 22.02.23

Снимок экрана 2017-08-18 в 22.02.39
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Снимок экрана 2017-08-18 в 21.33.02

Российский доброволец Андрей Камаев приехал на истерзанный войной восток Украины в конце сентября 2014 года. Его переполнял патриотизм: Андрей был убежден, что, воюя против “фашистов и нацистов”, он идет по стопам своего деда-разведчика.

Об украинской армии, противостоящей пророссийским сепаратистам, 49-летний Камаев говорит исключительно в терминах кремлевской телепропаганды. Он признает, что у него были и другие мотивы: хотелось помочь восстановить “русский мир” и не допустить предполагаемого расширения НАТО.

Однако всем его мечтам о военной славе быстро пришел конец. 1 февраля 2015 года Камаев двигался следом за колонной танков, наступавшей на стратегически важный город Дебальцево – Дебальцево еще оставалось тогда под контролем Украины. Рядом с ним взорвалась мина, левая нога оказалась раздробленной. Его доставили в соседнюю больницу, однако нужных медикаментов там не было, и у Камаева началась гангрена. Врачи были вынуждены ампутировать ногу до бедра.

Камаеву повезло – он, в отличие от многих других российских добровольцев, приехавших воевать в Украину, – остался жив. Дома, в Петербурге, Камаев передвигается на костылях в надежде, что когда-нибудь к этому приспособится.

Ему, как и тысячам таких же никем не признанных “ветеранов” разжигаемого Кремлем конфликта, никакой особой славы не досталось. Война тянется уже четвертый год, и конца ей не видно.

На родине российских “ветеранов” никто не встречал как героев. Почти все вернулись израненными – если не физически, то психологически. Никаких льгот им не предоставляют, работу найти очень трудно. Многие едва сводят концы с концами. Хуже того: вернувшихся из Донбасса разделяют острые идеологические противоречия, они по-разному видят дальнейшую стратегию и по-разному оценивают случившееся. Это не дает им объединиться, чтобы громко заявить о своих нуждах.

Часть воевавших на востоке Украины входят в Союз добровольцев Донбасса, которым руководит бывший глава так называемой “Донецкой народной республики” Александр Бородай. Эта группа тесно связана с Кремлем через советника российского президента Владислава Суркова: Сурков считается куратором этого конфликта, и бывшие “добровольцы” недолюбливают его за чрезмерную элитарность. Корреспондент Радио Свобода пообщался с членами этого Союза в деревне близ Калуги, куда они съехались 30 июля для участия в “военных играх”.

Еще одна организация – “Движение Новороссии”. Ее возглавляет российский полковник Игорь Гиркин (Стрелков), командовавший группировками пророссийских сепаратистов в первые месяцы войны. Многие воевавшие в Донбассе считают его предателем из-за того, что он отступил из Славянска под напором украинской армии. Гиркина в итоге отозвали в Москву. На запрос Радио Свобода об интервью он не ответил.

Андрей Камаев, со своей стороны, организовал в Петербурге неправительственную организацию “Ветераны Новороссии”. (Новороссией – раз уж этот термин так популярен в “добровольческих” и сепаратистских кругах – в царской России назывались земли, присоединенные к империи в результате русско-турецких войн конца XVIII века. Сейчас они находятся на юго-востоке Украины). Заместитель Камаева, 41-летний Денис Щинкоренко, участвовал в битве за Иловайск – ее часто называют самым кровавым сражением этой войны.

“Ветераны Новороссии” помогают российским добровольцам, вернувшимся из Донбасса или до сих пор участвующим в боевых действиях на востоке Украины. Многие из них озлоблены и очень недовольны неопределенностью своего будущего, говорит Камаев.

Разговоры, которые корреспондент Радио Свобода провел более чем с десятком других бойцов в Москве, Санкт-Петербурге и Калуге, подтверждают эту оценку. Тысячи российских граждан, воевавших в Украине, оказались практически исключенными из общества. Им трудно вернуться к нормальной жизни.

Бывшие добровольцы не получают никакой официальной государственной поддержки. Камаев живет на ничтожную государственную пенсию, которую ему назначили не за военную службу, а “за то, что я инвалид, – точно такую же я бы получал, если бы меня на улице сбил троллейбус”. В этом есть какая-то горькая ирония: мало было уцелеть на фронте в Украине – теперь надо еще выжить дома.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин предложил создать в Херсонесе "русскую Мекку".

"Здесь нужно создавать русскую, российскую Мекку. Дело не в том, что здесь князь Владимир крестился, а в том, что после этого здесь началось укрепление централизованного российского государства", - заявил президент на встрече с учеными в музее-заповеднике "Херсонес Таврический".

Путин добавил, что на базе единого рынка, общего языка, общей веры и власти князя было создано "единое национальное Русское государство и, по сути, русская нация".

"Место, где мы сейчас находимся, имеет уникальное значение для нашего государства, нашего народа и для нашей государственности", - сказал президент.


ОТСЮДА

q1YeMhatkDmH7G6JAsNAkDevcAEB5FRU5996fdadd4213

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 15 16171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 12:46 am
Powered by Dreamwidth Studios