oleg_sentia: (Default)
2018-03-04 10:13 am

Обо мне

Здравствуйте.
Я в основном пишу на своем сайте http://www.sentia.ru который является как бы продолжением данного журнала.

Запутинцы любят интересоваться личной информацией, я не скрываю:
- Живу я в Болгарии, город Бургас с января 2009 года постоянно, до этого переменно.
- Я не русский, потому называть меня русским не надо, оскорбительно в силу современного состояния геополитикческой ситуации.

Я не русофоб, фобия это боязнь, я уже не в том возрасте чтоб бояться пустяков, и даже я не русохейт, скорее русоскорн (scorn), потому запутинцам тут места нет. В друзья их не добавляю, общаться с ними не желаю. И не потому, что не приемлю альтернативного мнения, а потому что не приемлю альтернативной одаренности.

Эмиграция не за колбасой, этого и раньше было. Просто исправил историческую ошибку предков и уехал жить на Родину, откуда волею судеб мои предки пришли в Российскую, тогда еще, империю.
Мою эммиграцию можно назвать этнографической - узнал народ поближе, ужаснулся и уехал.
Ностальгия меня не мучает, но, иногда, для профилактики, мажу бутерброд красной икрой. Черную не люблю. Или просто не привык.

Будете вы себя тут вести прилично или нет - значения не имеет.
Но от этого зависит как мы дальше будем дружить.
Если я вас добавил в друзья, значит мне интересно читать ваши высеры. Ответной любви не требую, ваше личное дело читать мои высеры или нет.
Если вы меня добавили, в благодарность я, конечно посмотрю ваш журнал и если будет интересно отвечу взаимностью.

Все посты с метками Дед Свирид Опанасович и Дохтур Лiвсi это перевод статей с украинского боевого суржика на, как я думаю, русский язык. Аватары в тех постах стоят авторские. Соответственно из фейсбучных персонажей с тими же никнеймами.
Все что я публикую - я поддерживаю, значит если хотите поругать, то пишите мне, а похвалить - обращайтесь к авторам, им будет приятно.

Буду выкладывать по мере появления новых обозрений. Ибо считаю, что для русскоязычной аудитории эти тексты будут полезны.
Для колориту оставил без перевода "шо", остальные обороты по возможности постарался написать без ошибок. "Колер", конечно, немного пропал, полинял можно сказать, но для понимания все же стало полегче. Есть еще сложности с переводом, русский язык много проще украинского и в первом не всегда есть полные соответствия украинским словам.
Слово Хуйло в журнале не матершинное, это имя собственное, кому принадлежит, сами знаете. Но если напишите с маленькой буквы, то это будет мат.

P.S. Кому что понравилось из моего или переводов, можете утягивать к себе со ссылками или без ссылок, как пожелаете, мне не жалко, я ещё напишу. А не мое если, то будет воспитанно сослаться на автора.

Эмиграция в Болгарию



Sentia BG Ltd.
Единоличная компания с ограниченной ответственностью
Дата регистрации 09/09/2008
ЕИК 200344291
г. Бургас. Болгария
Телефон: +359 877 222 887, +359 87 87 8 87 05.
WWW: http://www.sentia.ru
Email: sentiabg@mail.bg
==================================
Юридическое сопровождение получения вида на жительство до момента издания карты разрешения на проживание (ВНЖ).
Открытие представительства вашей компании.
Приём представителем в уже имеющееся представительство.
Получение сертификатов БТПП
Оформление покупки недвижимости, предварительный договор, нотариальный акт.
Проверка сделки на чистоту.
Оформление наследства в Болгарии.
Открытие счета, интернетбанкинга и дебетной карты в Болгарии по доверенности и без присутствия клиента.
Подача деклараций от фирм и представительств не осуществлявших деятельности в отчетном году.
Бухгалтерские услуги, балансы, отчеты.
Переезд в Болгарию и перевоз вещей из стран СНГ.
oleg_sentia: (Default)
2017-09-20 12:26 am

В РФ двое раненых, НАТО на войну не пришло.

19.09.2017

Вооружённые силы Вейшнории внезапно перешли в стремительную атаку, колонны бронетехники взревели форсированными двигателями и вспороли оборону России и Беларуси. И развивая стремительное наступление охватывают танковыми клиньями беспорядочно отступающие российско-белорусские войска. Лукашенко в панике копает картошку, но Хуйло овладел собой и спешно выехал на полигон Лужской.
Оценив оперативную обстановку на поле боя, Хуйло хладнокровно отдал нужные приказы и в небо взмыла эскадрилья боевых "Аллигаторов". Которая сразу полетела не туда. А пилот одного из Ка-52 нанёс прицельный ракетный удар по зрителям. Запылали припаркованные машины, зрители с визгом разбежались, а двух тяжело раненых увезли в медсанчасть. Хуйло плюнул и спешно эвакуировался из бункера оставив остатки беспорядочно отступавших войск в жертву кровожадной вейшнорской десантуры.

Пилот Ка-52 задержан и уже дает показания, пресс-служба ФСБ на основании его показаний готовит заявление о широко разветвлённую сеть вейшнорских шпионов и диверсантов, которую, однако, удалось вскрыть и обезвредить. Идут аресты и задержания, возбуждаются уголовные дела по статье 275 УК РФ "государственная измена".

Либеральная общественность РФ возмущена разгулом полицейских репрессий против ни в чём не повинных людей и требует вмешательства мирового сообщества. Правозащитные организации обратились к правительству Вейшнории с призывом предоставлять гражданам РФ политическое убежище по упрощённой процедуре. Правительство Вейшнории сохраняет молчание и происходящие события пока не комментирует.

Тем временем, у посольств и генконсульств Вейшнории в РФ идут стихийные несанкционированные митинги представителей патриотических организаций националистического толка, звучат призывы бить вейшнорцев и брать диппредставительства штурмом. Полиция оттесняет демонстрантов, тщетно доказывая, шо то не посольства, а сеть вино-водочных магазинов "Веселуха". На помощь протестующим из ближайших храмов спешат крестные ходы с песнопения, пустыми канистрами и портретами государя Николая второго. Рамзанка Дыров обнародовал в твиттере сообщение, шо земля будет гореть под ногами вейшнорских шайтанов, бля буду, иншалла.

Тем временем, МИД РФ готовит ноту по отношению созыва экстренного заседания СБ ООН, в ходе которого постпред РФ Василий Небензя предоставит неопровержимые показания, шо США много лет спонсировали преступный режим Вейшнории, предоставляли оружие и военные займы, безответственно толкая вейшнорских политиканов на преступления против собственного народа и против мира и стабильности на планете.

Западные политические обозреватели дружно пишут глубокомысленные аналитические статьи о давно прогнозированное напряжение в отношениях между РФ и Вейшнориею, котора имеет глубокие исторические корни и что Запад должен вмешаться. О перспективах членства Вейшнории в НАТО мнения разделились, но большинство экспертов выступает за предоставление этой стране льготных кредитов и торговых преференций.

Между тем, арестованный пилот Ка-52 лежит на нарах в холодной камере, смотрит на грязный потолок и думает "итить-калатить... как же я так промазал? Бункер Хуйла был чуточку левее. Когда же я теперь домой вернусь? А на Черкащине сейчас тепло, в лесу грибы... эх..."
oleg_sentia: (Дед Свирид Опанасович)
2017-09-18 09:00 pm

Политическое обозрение от деда Свирида Опанасовича

18.09.2017

Здравствуйте, друзья! В центре внимания нашего сегодняшнего обзора разбор комедии "Хуйло - миротворец". Собственно, это даже не комедия, а какая-то малоэстетичная абсурдистская буффонада, которую Москва хочет пропихнуть в мировой прокат и даже надеется на какую-нибудь международную премию. Надеется, впрочем, тщетно, а мы сейчас разберемся и поймем почему. Завариваем себе вкусный кофе или ароматный чай и устраиваемся уютно.

Read more... )
oleg_sentia: (Default)
2017-09-12 08:56 pm

На Петю цикнули

Курт Волкер - представитель президента Трампа по Украине: 
«Если Украина хочет строить правовое государство, Михаилу Саакашвили нужно дать возможность отстоять свое гражданство в суде. Порошенко следует менее драматично подходить к Саакашвили и заняться вопросами улучшения управления страной и борьбой с коррупцией»
oleg_sentia: (Дед Свирид Опанасович)
2017-09-12 06:07 pm

Политическое обозрение от деда Свирида Опанасовича

12.09.2017

Здравствуйте, друзья! На дворе вторник, утром на Киевщине прекрасная погода, которая просто создана для бодрящий утренних пробежек и кувырканий на турничке. Впрочем, дед никого не призывает следовать моему примеру, потому что спорт затягивает, еще чего доброго к холодным обливаниям пристраститесь. А это уже совершенно никуда не годится, прощай тогда аптеки, насморк, ОРЗ и законная ежегодная неделя болезни, когда все остальные ходят на работу. Зачем лишать себя возможности валяясь в постели запостить траурную картинку с больным зайчиком и написать "температура и кашляю". А потом с удовольствием купаться в волнах сочувственных комментариях знакомых и друзей.

Однако дедушка искренне желает всем вам всегда быть здоровыми и бодрыми и полноценно наслаждаться жизнью во всех его прекрасных проявлениях. Ведь даже ароматный кофе здоровому человеку кажется вкуснее. Кстати, кофе уже заварили? Что же я медлю? Приступаем к обзору международных новостей.

Read more... )
oleg_sentia: (Дед Свирид Опанасович)
2017-09-11 02:13 am

Политическое обозрение от деда Свирида Опанасовича

10.09.2017

Добрый вечер, друзья. Продолжаем.

Да, перед тем как продолжить - объявление для моих уважаемых читателей в Китае. При размещении этого поста на своих сайтах обратите внимание, что здесь есть много слов и о китайском лидере. Можете смело редактировать текст, или даже вообще убрать упоминание о Китае. Чтобы у вас не возникло проблем с местной цензурой. Будьте осторожны и осмотрительны :) Ну а в Украине, как известно, разгул демократии и свободы слова, поэтому дед себя ничем особо и не ограничивает.

Read more... )
oleg_sentia: (Дед Свирид Опанасович)
2017-09-10 05:19 pm

Политическое обозрение от деда Свирида Опанасовича

10.09.2017

Здравствуйте, друзья!

Внутренне сгорая от стыда, но внешне сохраняя приличествующую возрасту солидность, дед спокойно занимает боевой пост сельского наблюдателя, делая вид, что не замечает осуждающих взглядов читателей. В которых явственно читается «Где ты, дед, целую неделю шлялся?». Где надо, там и шлялся, но честно признаюсь, шо иногда писать обзоры было просто лень. Тем более, шо в украинском фейсбуке сейчас целая армия умных и языкастых блогеров, всё красиво распишут и расскажут, и нам, старикам, можно немного и отдохнуть.

Однако за неделю произошло немало интересных событий, стоит их разложить по папочкам и по полочкам, чтоб на наших рабочих столах не накапливались хаос и беспорядок, которые, порождают упадок сил и смятение. Ибо порядок - это наше всё. Так вот. Ага... кофе или чай заварили? Вот молодцы! Приступаем.

Read more... )
oleg_sentia: (Дед Свирид Опанасович)
2017-09-05 11:04 pm

Политическое обозрение от деда Свирида Опанасовича

05.09.2017

Здравствуйте, друзья! С приходом осени началось ежегодное стихийное бедствие - журналисты вышли из отпусков, уселись к компьютерам и как следствие - количество леденящих кровь событий в мире резко возросло. Так, например, обнаружилось, что доселе подозрительно тихая Мьянма, оказывается населена злобными и кровожадными буддистами. Которые во главе с нобелевским лауреатом госпожой Аун Сан Су Чжи показали наконец свою звериную сущность. Хорошо отдохнув на пляжах Флориды американские журналисты свежатине обрадовались, нехорошо улыбнулись и понеслась.

Read more... )
oleg_sentia: (Default)
2017-09-05 09:24 pm

О религии

Более 70% россиян называют себя православными, но треть из них считает, что бога нет.
oleg_sentia: (Дед Свирид Опанасович)
2017-09-01 11:02 pm

Политическое обозрение от деда Свирида Опанасовича

01.09.2017

Здравствуйте, друзья! Последние дни страна провела в хлопотах по подготовке своих чад к учебному году, дети за лето бессовестно выросли, в прошлогоднюю одежду опять почему-то не влезают. Поэтому ночью украинские мамы добросовестно гладили своим школьникам новую праздничную одежду, чтобы на школьных линейках они выглядели красивыми и нарядными. Многим помогали мужчины, а в сложном случаях подключались и многоопытные бабушки. Цель достигнута - дети красивые и торжественные, взрослые уставшие, но счастливые, можно временно расслабиться. Поэтому завариваем себе чего-нибудь вкусненького и смотрим, что там в мире происходит. Итак.

Read more... )
oleg_sentia: (Дед Свирид Опанасович)
2017-08-29 08:42 am

Политическое обозрение от деда Свирида Опанасовича

28.08.2017

Здравствуйте мои загорелые друзья, уставшая от длинных выходных страна, наконец, дорвалась до рабочих мест и сейчас продемонстрирует такую производительность труда, что все вокруг испугано зажмурились. Впрочем, сразу бросаться в омут труда не стоит, ответственные люди входят в рабочий ритм постепенно. Нужна раскачка. Поэтому спокойно и хладнокровно занимаем рабочие места, отодвигаем пока рабочие документы в сторону, ставим перед собой чашку свежезаваренного кофе. Или чая. И знакомимся с актуальными событиями современности, чтоб быть в курсе дела. Итак.

Read more... )
oleg_sentia: (Default)
2017-08-20 03:08 pm

Минздрав не предупредил

Крым, таки, действительно сакральное место. Но не для России и русских: Советник главы Минздрав РФ, 41-летний Николай Ланской погиб 18-го августа, в пятницу, в Крыму, от удара молнией. Как пишет «Комсомольская правда», Ланской умер в Судаке. По данным издания, мужчина находился у Девичьей башни, когда в городе начался ливень с грозой и молниями. Он решил ответить на зазвонивший телефон, однако в этот момент в него ударила молния. В результате, как сообщает издание, Ланской получил травмы, несовместимые с жизнью. Напомним, Ланской скончался в пятницу, 18 августа. Минздрав не назвал причину смерти.

https://sobesednik.ru/obshchestvo/20170820-sovetnik-glavy-minzdrava-lanskoy-pogib-iz-za-udara-molniey-v
oleg_sentia: (Default)
2017-08-16 03:38 pm

Как-то вовремя

По решению суда в Вашингтоне, Венесуэла должна выплатить $ 1.4 млрд канадской компании Crystallex за её национализированный в 2011 году золотодобывающий прииск. А прииск этот находятся в залоге у Роснефти Игоря Сечина под кредиты, данные Россией Венесуэле.
В конце концов, "крайними" будут мордорцы.
Как всегда.)
http://www.rbc.ru/business/15/08/2017/5993378e9a7947241f6a8589
oleg_sentia: (Дед Свирид Опанасович)
2017-08-15 11:39 pm

Политическое обозрение от деда Свирида Опанасовича

15.08.2017

Здравствуйте, друзья, дед вернулся. Носило меня, правда, не на Бермуды, как Мерлина в известном мультике, дед осваивал новый для себя вид путешествия - по Днепру на... впрочем, не буду говорить, потому что будете смеяться и крутить пальцами у виска. Впрочем, путешествие было интереснейшее, фактически по местам боевой славы персонажей третьего тома "Истории Украины от деда Свирида". А идя, на веслах в шторм, по днепровским волнам проникаешься уважением к казакам, для которых это было вовсе и не приключение, а так - игрушка.

В общем, дед вернулся полон свежих впечатлений, сил, здоровья, чего и всем желаю, а теперь время традиционного кофе. Устраиваемся уютно и читаем внимательно.

Read more... )
oleg_sentia: (Дед Свирид Опанасович)
2017-07-28 06:23 pm

Политическое обозрение от деда Свирида Опанасовича

28.07.2017

Когда в 2014 году мировые лидеры решали кому из них выполнять роль пастыря около кроватки больного Хуйло, давать ему слабительное, ставить клизму, выслушивать жалобы и гладить по головке, а когда придет время - исповедовать и закрыть ему глаза - большинство взяло самоотвод. "Я этого мудака видеть не могу" - сразу заявила Меркель сердито уставившись на главврача Обаму. Который со вздохом обвел присутствующих взглядом, прикидывая, кому бы поручить такое ответственное, и прямо скажем, малоприятное задание. Желающих не было... Ой, простите, друзья. Пишу из-за руля, очепяток будет немало, заранее извиняюсь. Всем доброго здоровья, кофе-чай заварили? Вот молодцы. Продолжаем. Итак.

Read more... )
oleg_sentia: (Дед Свирид Опанасович)
2017-07-26 04:08 pm

Политическое обозрение от деда Свирида Опанасовича

26.07.2017

Лучше сценаристы Голливуда сейчас завистливо наблюдают за развитием сюжетных линий в сериале "Трамп" и бессильно покусывают себе локти - такого им никогда не придумать.

А перед тем как ознакомиться с новинками мирового кино, дедушка предлагает заварить себе кофе или чай и устроившись уютно вникнуть в суть сюжетных переплетений, достойных внимания настоящих киногурманов.

Потому что украинским зрителям в основном предлагаются малобюджетные картины в жанре хуторянских триллеров, где Хуйло оккупировал уже не только Чернигов, но и Житомир с Винницей, а поляки на карпатских горных долинах сердито ссорятся с венграми о линии границы. Фильмы подобного рода свидетельствуют о глубоком и затяжном творческом кризисе, который переживают отечественные около политические кинематографисты, а, возможно, и являются свидетельством душевного расстройства авторов сценариев. В любом случае хуторянский триллер, это не наш жанр, поэтому дедушка предлагает обратить внимание на лучшие достижения мирового кино. Итак.

Read more... )
oleg_sentia: (Дед Свирид Опанасович)
2017-07-24 05:29 pm

Политическое обозрение деда Свирида Опанасовича

24.07.2017

Здравствуйте, друзья, наконец-то на улице понедельник! Впрочем, кто в отпуске - тем не понять, у них сплошное и затяжное воскресенье. Занимаем в гулко полупустых офисах рабочие места, и открыто и не таясь пьем себе кофе или чай, заедаем чем-то вкусненьким, слушаем музыку, лазим по интернету и всячески злоупотребляем тем фактом, шо и начальство тоже отдыхает. Дед вовсе не призывает вас к ничегонеделанию - просто когда работники в хорошем настроении и руководство им не мешает, то и производительность труда удивительным образом растет. За два часа можно успеть больше, чем при начальстве за весь рабочий день - проверено многолетней практикой.

А раз так, то есть больше свободного времени, чтобы окинуть спокойным взглядом происходящее в мире и хладнокровно вникнуть в суть актуальных событий. Итак.

Read more... )
oleg_sentia: (Дед Свирид Опанасович)
2017-07-20 01:13 am

Политическое обозрение от деда Свирида Опанасовича

19.07.2017

Здравствуйте, друзья. На дворе у нас среда, ласковое лето, накормленная черешней страна тяжело переводит дыхание, потому что на очереди новое строгое испытания - арбузы. А пока на наших столах образовалась оперативная пауза, самое время заварить себе по вкусному кофе. В общем, садимся уютно и читаем внимательно. Итак.

Read more... )
oleg_sentia: (Default)
2017-07-15 02:16 pm

Вот так вот, столовыми лопатами...


Мордор сервис столовыми лопатами заваривает чай
oleg_sentia: (Дед Свирид Опанасович)
2017-07-14 06:15 pm

Политическое обозрение от деда Свирида Опанасовича

14.07.2017

 

Национальные праздники современных государств - интересные с точки зрения сельского аналитики индикаторы, которые позволяют оценить характер отношений между странами и степень дружбы или вражды между их лидерами. Это как дни рождения в людей - мы поздравляем с днем рождения тех, кого уважаем и не приветствуем тех, кого не уважаем.

Сегодня праздник у французов и, пользуясь случаем, дедушка искренне и сердечно поздравляет всех читателей из Франции с праздником, а остальных читателей приглашает заварить себе по чашке праздничного кофе или чая, можно съесть и круассан.

Read more... )