oleg_sentia: (Дед Свирид Опанасович)
[personal profile] oleg_sentia

14.06.2017

Доброе утро, друзья. Трудолюбивая страна аппетитно зевает, просыпаясь от сна, привычно чешет подхалимски изгибающиеся спины котиков и с полузакрытыми глазами бредёт их кормить. Потом в ванную, на кухню и эти полубессмысленные движения по квартирам сопровождаются мыслями "Блин, когда я уже высплюсь". Скоро, друзья, выходные не за горами. Вкусно завтракаем, дружно завариваем себе кофе или чай и знакомимся с ситуацией в мире. Потому что так легче сориентироваться на местности и настроить себя на рабочий лад.

Дед еще позавчера обещал выйти в вечерний эфир, чтобы подвести итоги но этого не сделал в связи с неожиданным форс-мажором (приятным), после чего зарекся (в который раз) что-нибудь подобное обещать. Прошу прощения, если кто-то зря прождал деда обзор, так его и не дождавшись. Но когда тебе звонят из больницы, шо всё - шо жену можно забирать, то конечно шо первым делом безумно носишься по дому делаешь видимость уборки, а потом летишь в больницу забывая и об обзоре, и о Хуйле-Навальном, и о данных обещаниях. Минутку оправданий завершаем, приступаем к собственно обзору.

События в РФ 12 июня привлекли некоторое внимание некоторой части украинской неравнодушной общественности, но в основном для того, чтобы саркастически посмеяться над их неспособностью проводить массовые перформансы и в частности, над неумением переворачивать автозаки вверх колесами. Это все так, но здесь кроется методологическая ошибка. Сравнивать РФ с Украиной научно некорректно, потому что в случае с РФ мы имеем дело с классической failed state. То есть - с несостоявшимся государством, где нет ни общества, ни нормальной власти, ни традиций ее свергать.

Даже гимна у них нет, а без гимна какие уже массовые протестные акции? Потому что во всём нормальном мире, от Бразилии и до Южной Кореи, граждане выходят на улицы и когда собираются в количестве "дохера", то первым делом вдохновенно поют гимн. А потом уже берут в руки спички, после чего президенты и правительства летят вверх тормашками, к власти приходят хунты, кровь в государственных жилах обновляется, все снова недовольные и ждут очередной случаю выйти и спеть гимн на высоком художественном и исполнительском уровнях. Но жизнь постепенно улучшается, потому что хунты ведут себя уже осторожнее, в жизни людей вторгаются аккуратнее, люди чувствуют себя свободными и работают над улучшением благосостояния своих семей, а значит и страны в целом.

В Украине, как в нормальной стране, с этим никаких проблем, правда у нас кроме красивого гимна еще и пара тысяч хороших песен. Так что пока украинцы всех песни не перепоют, спичек в руки не берут. Так у нас Майданы и продолжаются по несколько месяцев. Но зато потом, как все достаточно напоются...

А что в РФ? Казалось бы все сделано, как положено - власть щедро серет на голову своим гражданам, гражданам радуются и гордятся. И наконец находятся наиболее сообразительные, которые распробовав на вкус и на запах, догадываются, шо власть зажралась, пора свергать. И вот выходят они в некотором количестве на улицу и что? Гимна, который бы все знали и любили нет, нет и подобающих случаю песен, можно сразу расходится. Ну не петь же Калинку-малинку или шлягеры Лепса.

В общем, на первый взгляд события 12 июня в РФ закончились ничем, походили-погуляли, робко крикнули "Путин - вор" и разошлись. Хуйло довольно потирает руки, Навальный в камере и играет в нарды, политологи глубокомисленно умничай, шо ни хера не получится, это тупиковый путь.

Но это не так. На самом деле произошло вот что. Хуйло не дал пару выйти и давление в скороварке РФ не уменьшилось. Манометров там нет, поэтому о реальном давление мы можем только догадываться. Но количество недовольна людей, которая вышла на улицы 12 июня уже больше, чем было 26 марта. И есть все основания ожидать, что в ноябре 2017 их будет еще больше. Хватит ли аккумулированного на осень социального давления для взрыва, пока неясно, но напряжение никуда не делась. И если пар не выйдет в ноябре 2017, то дальше будет марта 2018-го. Когда кризис вполне может наступить в связи с запланированными на это время "президентскими выборами".

Если кто-то подумал, что дед впал в наивность и ожидает от социальных протестов в РФ, шо они свергнут Хуйло и потом все будет хорашо, то это не так. Мне, положа руку на сердце, абсолютно наплевать, кто там у них при власти. Пусть и Хуйло остаётся, так им и надо. Тем более, шо дед твердо держится того тезиса сельской аналитики, шоб РФ дойти до ручки под руководством лично Хуйла. Чтоб потом, когда РФ с грохотом рухнет, никто не говорил, что вот свергли, ироды, нашего Путина и все покатилось. А вот был бы Владимир Владимирович, он бы этого не допустил...

Между тем, нарастающая в РФ социальная напряженность свидетельствует, шо Хуйло, который затеял бежать марафон с Западом, выдыхается. Пульс уже на критической грани, сил мало, дыхание сбилось, в висках стучит. А где финиш - хер его знает. В команде Запада тем временем произошла ротация, на дистанцию вышли свежие атлеты и они предлагают Хуйлу темп, который он выдержать уже не в состоянии. Хуйло бежит из последних сил, пытаясь спокойно улыбаться и держать фасон, но у него это получается все хуже и хуже.

Бегуны-стайеры деда поймут, как это неприятно, когда ты из последних сил пытаешься держать комфортную для себя крейсерскую скорость, а тут тебя легко обходят свежие соперники и ты видишь, как расстояние между вами постепенно увеличивается. Здесь бы ускориться, не дать соперникам увеличить разрыв, но куда там... Ускоришься - сдохнешь. Хуйло сейчас в такой ситуации, сколько бы он ни прикидывался бодрячком.

В целом, здесь стоит абстрагироваться и посмотреть на ситуацию с ретроспективы хотя бы в несколько лет. И вспомнить, что еще каких-то три года назад, когда в украинском фейсбуке гуляли дикие стада перепуганных паникёров и истеричек, а единственным утешением был кулон "Тризуб", никто и подумать не мог, что придет время и мы довольно попивая кофе, будем рассматривать фотки с запруженных митингующими и ОМОНом улиц Москвы, Петербурга и двух сотен других их городов. На которых три года назад прыгала вата с плакатами "Крым наш".

Сейчас уже с теми плакатами там никто не прыгает, хотя настоящие бои в РФ идут пока не на улицах. На улицах как раз было более-менее спокойно, народишко вежливо прогуливался по кругу под пристальным внимания ВОХРа, ничего особо вроде не случилось, если не считать нескольких эксцессов и полутора тысяч задержанных. Зато в киберпространстве у них сейчас разгорается настоящая гражданская война. И очень здорово, что все мы свободно владеем русским - хотя бы для того, чтобы в полной мере насладиться господствующим там срачем.

Желающие могут легко убедиться - на интернет-форумах РФ уже третий день свирепствуют такие баталии, которые можно сравнить разве что с теми, которые горели в 2013-14 годах между украинцами и ватниками. Не на жизнь, а на смерть, с употреблением самой нецензурной лексики и обещаниями найти в реале и оторвать голову, ноги и прочие части тела. Только сейчас тот срач, напомню, идёт уже в самой РФ. А украинцы довольно смакуя кофе, время от времени бросают туда какие-то коварные комментарии, после чего внутрироссийская ругань розгорается с новой силой, изрядно улучшая нашим троллям настроение.

Ну а что Запад? А чопорная Западная публика, тоже наблюдала за российскими "гуляниями" через театральные бинокли и лорнеты, лениво восставала из шезлонгов и посмеиваясь перемещалась в кают-компании, вяло делясь впечатлениями. Госдеп США и соответствующие структуры ЕС выдали по заявлению с осуждением насилия против демонстрантов, выражая привычную глубокую озабоченность. Но на самом деле довольно потирая руки - они-то видят, шо Хуйлу бежать трудно, как тяжело оно сопит. Ибо оно не только старое, но и глупенькое, раз взялось тягаться с лучшими олимпийцами планеты, не удосужившись договориться с ними даже о месте финиша.

Хуйло хуйлом, но почему-то никто не обратил внимание, шо 12 июня, в день России, то есть в день главного государственного праздника РФ, на сайте Хуйла не появилась традиционная рубрика: "Президенту РФ продолжают поступать поздравительные телеграммы от глав государств и правительств по случаю Дня России ". Догадываетесь почему? Правильно. Ну не вывешивать там список из нескольких поздравивших Хуйла додиков, типа Плотницкого и Захарченко. Цивилизованный же мир этот день дружно проигнорировал. И это, кстати, отношение не к Хуйлу лично. А ко всей РФ. Ну не поздравлять же с днём рождения какую-то failed state.

Сохраняем бодрый боевой дух, держим кулаки за пленных, помогаем Армии и постоянно улучшаем благосостояние своих семей, создаем условия для светлого будущего наших детей и внуков. Чтобы они потом на нас не жаловались ☺

И следим, чтоб везде был порядок. А не то шо сейчас!

P.S. О ходе операции "Автограф-2" дедушка сообщит в отдельном посте, после развозки очередных партий подписанных книг на почту. Опцию "Автограф" мы держим до 16 июня, с тем, чтобы до конца июня гарантированно подписать все заказанные книги и в дальнейшем честно смотреть людям в глаза. Потому что сейчас эта гора заказов вселяет в деда чувства вины каждый раз, как ложусь хоть пару часов поспать. "Люди ждут, а ты дрыхнуть собрался", - говорит мне внутренний голос, а он у деда строгий и шуток НЕ понимаю. Но ничего, опыт марафонских забегов помогает деду держать крейсерскую скорость 120-150 книг ежедневно, гора заказов постепенно уменьшается, за неделю-две и финишную прямую увижу ☺

Работаем дальше.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2017

S M T W T F S
      12
34 56789
10 11 1213141516
17 1819 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:47 am
Powered by Dreamwidth Studios