oleg_sentia: (Дед Свирид Опанасович)
[personal profile] oleg_sentia

10.06.2017

Здравствуйте, друзья. На дворе суббота, дедушка ждёт, пока помощники упакуют очередные 156 бандеролей подписанными книгами, чтобы отвезти их на Новую Почту. А пока есть время, надо бы уже и обзор какой-то написать. Потому что у деда прогулов столько набралось, шо уже и не знаю, когда и как отбатрачивать буду.

Завариваем себе утренний кофе и тихонько, чтобы не разбудить домашних, устраиваемся около компьютеров, или девайсами в руках, захватываем самые козырные места на диване, чтобы спокойно разобраться, что оно в мире и к чему. Итак.

Среди подопытных персон недели у нас ряд мировых политиков, которые, демонстрируют разные способы владения Хуйлом и его использования в политической практике. К примеру, способ Трампа с заигрываниями и поглаживаниями Хуйла признан неэффективным и приводящим к производственным травмам.

А вот новоизбранный президент Франции Макрон, как представитель молодой поросли европейского политикума, оказался технически более продвинутым. И перед тем как взяться за Хуйло обеими руками, внимательно изучил инструкцию по эксплуатации, а также посоветовался с опытной юзершей Хуйла из города Берлин, фрау Меркель. Бундесфрау видимо посоветовала вообще не заморачиваться с Хуйлом и с предварительными ласками, а проявить по отношению к московскому царю моральное насилие, иначе эффект будет не тот. Макрон послушался и результат не заставил себя долго ждать в виде приятной глазу молодого французского президента конфигурации политических сил в парламенте.

Тереза Мэй тем временем поступила в преддверии выборов несколько самонадеянно, потому что вместо того, чтоб эксплуатировать Хуйло на полную катушку, услаждая слух британских избирателей его визгами разного тембра и высоты, сконцентрировалась больше на заведомо не столь выигрышных темах внутренней жизни. В итоге результат выборов получился смазанным, решительного большинства в парламенте она получить не сумела. Однако, парочка вовремя запущенных намеков на причастность Хуйла к терактам в Манчестере несколько поправили ситуацию и мисс Мэй таки получила от королевы "добро" на формирование коалиционного правительства Её Величества. Так шо Тереза остаётся в команде, в основном составе, и дед ожидает от нее активной игры в нападении. Как соло, так и в сыгранном дуэте с Меркель.

Между тем в Германии дело тоже идет к выборам в Бундестаг, которые состояться осенью, и здесь мы видим достаточно грамотное и мастерское использование Хуйла в педантичном соотвествии с инструкцией по эксплуатации, в которой четким готическим шрифтом написано, шо с Хуйлом ни в коем случае не надо нянчиться. И тогда результат превзойдёт все ваши самые радужные ожидания.

Не таков Трамп, которий получил тихого и услужливого Хуйло в свое полное распоряжение, инструкций он вообще не читал и сразу попытался было почесать московского дурачка за ухом. Американская пресса тут же разразился мощнейшим артиллерийским огнем, которым контузило уже не одного приближенного к Трампу политика, и сам он ходит постоянно угорелый, откашливается от дыма и гари и вечно оправдываясь. Другим мировым политикам в назидание.

Майк Пенс, который притворяется заместителем Трампа, не сильно из-за этого переживает, во всяком случае, если Дональда Фредовича постигнет преждевременный импичмент, мистер Пенс не будет сильно плакать. Может для вида и пустит слезу, но не откажется принести американскому народу присягу, после чего и возьмется за рули управления США. При этом уже точно зная, как именно надо овладевать и пользоваться Хуйлом с максимальным КПД.

Впрочем, пока не ясно, дойдет ли дело импичмента, у Трампа иногда просыпается крупица разума и он резко меняет риторику и направленность высказываний, погружая Хуйло и его банду в состоянии глубокого уныния и печали. Например, по НАТО Трамп кажется исправился, ведет себя прилично, как и положено агрессивному американскому империалисту, как они себя вели с дедами-прадедами. В июле Трамп даже приедет в Европу на саммит НАТО, куда ему привезут на смотрины и Хуйла. Для Трампа это шанс поправить свою репутацию, но только в случае, если Хуйло выйдет со встречи с ним пожеванный и с красными ушами. Очень вероятно, шо так и будет, потому что накануне Трампа к себе вызывают поляки. А не надо быть выдающимся аналитиком, чтоб догадаться, шо именно Трампу расскажут о Хуйло в Варшаве. Разночтения между политическими обозревателями только в том, сколько раз господин Дуда произнесёт слово "kurwa".

В самой РФ у Хуйла тем временем все складывается расчудесно - стремительно формируется ситуация, когда он наконец сможет продемонстрировать этому лузеру Януковичу как ему нужно было поступать с Майданом. Мастер-класс в исполнении Хуйла может состояться уже в следующий понедельник, когда на улицах и площадях городов России соберутся праздничные толпы стремительно нищающих народных масс, восхищённых уровнем воровства и коррупции.

Это тот случай, друзья, когда мы сможем в понедельник утром, заварить себе кофе или чай, спокойно и иронично посмеиваясь наблюдать за российскими событиями не сильно волнуясь. Мы в этот день уже фактически часть цивилизованной Европы, безвиз наш, поэтому можем высокомерно и злорадно наблюдать за очередными конвульсиями российской государственности на ее финальной стадии поры развитого путинизма-кретинизма.

Час от часу можно будет цинично комментировать неумелые действия каждой из сторон, так как ошибки будут делать и митингующие и власть. Это же не Украина, где каждый неравнодушный гражданин - профессионал майданных наук. Российское любительство в исполнении сторонников Навального, однако, не такая уж и пустая, бесполезная штука. По крайней мере, у деда, в отличие от событий на Болотной и Сахарова, на этот раз сильное предчувствие, шо затевается что-то действительно серьезное. 12 июня, конечно, никаких баррикад и майдана ожидать не следует, они на это неспособным. Нет там достаточного количества твердых и решительных людей. Буйные, которых там много, таковыми не считаются. Но бывает, шо и затюканные и перепуганные массы скидывают власть, особенно, когда та еще более затюканная и перепуганная. А власть Хуйла именно такая - идиотизм с попыткой отвратить молодежь от участия в протестных акциях приведет лишь к их еще большей активности. Впрочем, не будем забегать вперед, понедельник уже послезавтра, запасаемся вкусным кофе.

Пик активности, по всем законам социологии, можно ожидать в РФ осенью, вот тогда все действительно может начаться. По крайней мере, в Кремле когда смотрят на календарь, то стопудово чернеют лицами ощущаем в коленках предательскую дрожь - на улице 17-й и революционные холопы об этом тоже знают. Так что не исключается, что еще в этом году в РФ начнется такое, от чего вусмерть перепуганный Янукович прибежит в Украину умоляя хунту о политическом убежище в уютной Лукьяновке.

Дед уже сейчас живо представляет себе эпическое художественное полотно большой назидательной силы кисти какого-нибудь выдающегося украинского художника "Возвращение блудного Януковича". На которой Фёдорович будет изображен с плаксивым лицом, судорожно прижимающим к груди самое дорогое, что было в его жизни - золотой унитаз и Николая Яновича Азарова. Такая картина, если она когда-нибудь будет написана, должен обязательно висеть в кабинете каждого следующего украинского президента, направляя его мысли и действия в правильное русло. Во избежание производственных травм на работе.

Сохраняем бодрый боевой дух, держим кулаки за пленных, помогаем Армии и занимаемся спортом, подавая детям пример здорового и активного образа жизни.

И следим, чтоб везде был порядок. А не то шо сейчас!

P.S. Всё, дед пошел загружать ваши книги в машину, чтобы отвезти на почту. Сейчас отвозится заказ за 28 мая, их также много, но надеюсь, что финальная часть заказов за 28-е, а также за 29-е и 30-е будут отправлены в понедельник.

Традиционно прошу терпения и понимания.

Date: 2017-06-10 01:44 pm (UTC)
germes21: (Default)
From: [personal profile] germes21
В добрый путь!
Написано офигительно, спасибо!

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 15 16171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 12:37 am
Powered by Dreamwidth Studios