oleg_sentia: (Дед Свирид Опанасович)
[personal profile] oleg_sentia

10.05.2017

Здравствуйте, друзья! Настроение утром как вроде сегодня понедельник, а на самом деле - среда. И это прекрасно, поскольку пятница уже послезавтра, а там и выходные со всеми положенными викенду приятностями и заботами. Впрочем, до выходных еще целых три рабочих дня, в течение которых много надо успеть, поэтому не расслабляемся и немедленно завариваем кофе. Или чай. Или - гулять так гулять, - чистим себе апельсины или моем яблоки. Дед тем временем, с вашего позволения, наденет на руки резиновые перчатки, возьмет в руки скальпель и начнет препарировать актуальные события. Готовы? Приступаем.

Ночью из Америки пришло сообщение, шо Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми и политические аналитики и эксперты дружно бросились обсасывать эту новость и думать WTF?!! Выдвигаются различные версии, одна другой хлеще, и похоже это резонансное увольнение будет еще некоторое время топовой новостью в американских, а значит и мировых СМИ. Версию Кремлевских экспертов, что мистер Коми уволен в связи с резкой антироссийской риторикой, мы со снисходительной улыбкой отбросим и посоветуем тем экспертам сосать леденцы. Но не мешать взрослым дядям обсуждать интересное событие.

Что именно стало настоящей причиной увольнения директора ФБР дед не знает, потому что Белый Дом со мной свои решения не согласовывает. Однако, отложив скальпель в сторону и задумчиво уставившись в последние новости, связанные с именем директора ФБР, дед думает так.

Джеймс Коми, по всей видимости зарвался. Не потому, шо он вел против кого-то следствие, и шо понаприсылал повестки разным фигурантам по делу Флинна и так далее. Здесь причина может быть и более масштабнее и одновременно прозаичнее.

Вспомним, что это тот самый Джеймс Коми, который по мнению многих вырвал победу у Хиллари, сделав накануне выборов громко заявления о ее почтовом ящике. И эти заявления позволили Трампу победить. Почувствовав себя "президент-мейкером" Коми зазнался и повел себя по отношению к Трампу по-отечески. То есть начал строго размахивать перед носом свежеизбранного президента ремнём. В то же время подняло головы всё американское разведсообщество, которое вдруг начало мнить из себя невесть что. А когда спецслужбы мнят о себе слишком много, то обижаться начинает и Пентагон, и Госдеп и другие важные элементы сложнейшего и хорошо сбалансированного механизма американской государственной махины. Другими словами, желание прищучить американских чекистов созрело не на пустом месте, оно является коллективным и Трамп фактически выполнил волю многих - спецслужбы должны знать свое место и не пытаться подменять собой смежные институты.

Таким образом, освобождение Джеймса Коми скорее всего является месседжем разведслужб, что они должны работать исключительно в пределах своей компетенции и не лезть туда, куда их голова не пролазит. Потому что голову могут и отрезать. Теперь же будет интересно, кого назначат вместо Коми, но дед сильно подозревает, шо новый кандидат чихать хотел на наивные надежды Кремлевских экспертов. И его антироссийская риторика будет такой же, как у его предшественника - ведь кандидатуру директора ФБР будут всесторонне рассматривать в Конгрессе. А там любят, когда кандидат на высокую должность при упоминании России выражается жёстко и с присущим янки грубоватым цинизмом.

То есть, изменение в должности директора ФБР - это внутриамериканские разборки, Хуйлу от этого легче точно не станет. А может будет и хуже, потому что велика вероятность, что возглавит ФБР энергичный и желающий выслужится молодой перспективный ястреб.

Ну а теперь о вчерашних событиях. Потому что вчерашний праздник победобесия обойти вниманием нельзя, поэтому несколько слов о том "празднике". Который не имеет никакого отношения к настоящей памяти о второй мировой войне и к понесенным народами жертвам и проявленные в те годы массовые мужество и героизм.

Как известно, "9 мая" в исполнении Кремля является обычным пропагандистским трюком, Хуйло и его клика бесстыже испохабили святую для многих миллионов людей память об одной из самых страшных войн в истории человечества и превратили его в неэстетичный и пошлый перформанс.

Потому что то, что вытворяют 9-го мая Хуйло и его приспешники в РФ и многих странах мира никакого отношения к войне и к победе не имеет - то обычно кощунство и танцы на гробах. А по сути своей - агония дебильной и подыхающей империи и ее последние судорожные попытки уцепиться за жизнь. Примечательно, шо с каждым годом эта агония становится все очевиднее, судороги империи все более болезненней и слабее.

Как и положено подыхающей империи, ее кусок в виде РФ, издаёт уже смрад и зловоние, поэтому участие в "торжествах" на Красной площади в этом году все дружно проигнорировали. И там стоял один-единственный иностранный лидер - президент Молдовы Додон. Да и то, видимо, напросился или прибыл в Москву без предупреждения, явочным порядком. На фига он это сделал - пусть оправдывается перед гражданами Молдовы, но его одинокая фигура на Красной площади прямо орала и визжала, о том что Хуйло стал не уважаем и попираем даже ближайшими соседями. Даже в странах СНГ, лидеры которых обычно всегда прилетали в этот день в Москву строем.

Да, Кремль объясняет, шо они никого и не звали, дата не круглая, поэтому участие иностранных лидеров и не планировалось. Но почему не планировалась? Почему не звали? Потому что точно знали, что мало кто приедет. И впервые за всю четвертьвековую историю РФ, когда 9 мая Москву все вместе похерили, а на Хуйло хором водрузили свои сморщенные писюны. Это симптом и симптом очень красноречивый.

Идём дальше. Дед вчера зашел на сайт Хуйла с одной целью - узнать, постесняются ли они выложить список иностранных лидеров, телеграммами поздравивших Хуйло по случаю 9 мая. Не постеснялись. И напрасно. Ибо список - просто подарок разным злопыхателям и его невозможно читать без злорадной улыбки. И не только потому, что он куцый.

Так, для создания иллюзии "массовости" поздравляющих, туда включили и президентов Абхазии и Южной Осетии, которых никто в мире не признает, потому что это территория Грузии. Конечно, поздравления прислали разнообразные нахлебники от Лукашенко до Рахмона, а вот из Европы там содержится только фамилия некоего Додика. Знаете такого? Лично дед знал о Додоне, а вот о существовании какого-то Додика узнал впервые в жизни. Оказывается, это глава администрации одной из областей Боснии и Герцеговины, под названием "Республика Сербская". А вот руководство государства Босния и Герцеговина Хуйла не поприветствовали. Даже гордый округ Брчко с БиГ Хуйла проигнорировал. Один Додик удосужился.

Что правда, поздравили Хуйла из Израиля сразу оба - и премьер Биби Нетаньяху, и президент Ривлин. И это единственные приличные люди в этом списке. Дед не уверен, шо им сильно нравится быть в одной компании с Додик, но видимо какие-то высшие политические интересы толкнули руководителей Израиля этот шаг. Который, однако, отнюдь не помешает израильским ВВС при необходимости разбабахать непобедимые российские С-300 или С-400 вхлам, после чего вежливо извиниться: "Мы же вас предупреждали".

Из того же списка дед с удивлением узнал, шо Даниэль Ортега еще оказывается жив. Тот самый, шо баламутит Никарагуа в совокупности уже с полвека, довел страну до ручки и его поздравительная телеграмма может означать только одно: "Hola, querodo Huilo, подкинь деньжат. Срочно! Besos y abrazos, Daniel".

Таким образом, даже беглый анализ международной реакции, которая сопровождала вчерашнее празднование в РФ "дня победы" равнодушно свидетельствует, шо торжество миролюбивого внешнеполитического курса, проводимого президентом РФ Б.Б. Хуйлом дало блестящие результаты - друзей-союзников у РФ вообще не осталось, а иностранные лидеры дружить с Хуйлом просто-напросто брезгуют.

Симптоматично также, шо в этот важный лично для Хуйла день его дружно проигнорировали практически все иностранные лидеры, которых сам Хуйло называет "друзьями". И которые также, прилетая в Москву, грубо льстят его старческому самолюбию, называя "дорогим другом". Не поздравили Хуйла ни президент Ирана достопочтенный Рухани, ни султан Эрдоган, ни даже, всегда и со всеми вежливый, император Китая Си Цзиньпин. Почему? Возможно, поздравил Хуйла северокорейский пончик Ким Чен Ын, но об этом нигде не упоминается. Ну тут понятно чего - Хуйлу самому стыдно принимать поздравления от своего ближайшего конкурента на звание "Главный дебил планеты". А вот почему нигде нет ни слова о поздравлении со стороны по гроб жизни благодарного Хуйлу сирийского химика Башара Асада? Хуйло тоже его поздравлений стесняется? Или Асад Хуйлу больше не благодарен?

И здесь дед бы хотел выдвинуть в качестве сельской гипотезы возможную причину такого дружного и единодушного игнорирования Хуйла с его праздником победобесия. В частности, почему никто не прилетел в Москву даже из СНГ. Ведь даже Назарбаев с Саргсяном и Атмабаевым отделались формальными телеграммами, которые пишут в канцеляриях чиновники низшего звена. Дед сильно подозревает, шо те хитрейшие и опытнейшие постсоветские президенты видимо шо-то знают. И, возможно, в их среде бытует мнение, шо Хуйлу скоро конец. Так на хера тратить деньги и гонять в Москву свои президентские самолёты, если можно отделаться электронкой или СМС-кой. Или вообще не парится и не слать том ходячему труппу вообще ничего. А вот новичку Додону об этом не сказали, вот он сдуру и припёрся.

Так это или нет, мы скоро узнаем, но стоит сказать и несколько слов о вчерашних событиях в Украине. Подробно анализировать все происходящее дед не будет, но напряжение и столкновения, которые имели место свидетельствуют лишь о том, шо подыхающая империя все еще судорожно пытается продвинуть щупальца на территории соседних стран. Выражается это и в колорадских ленточках и в попытках провести "Бессмертный полк", что в совокупности никакого отношения к памяти героев и жертв той войны не имеет. В Украине же, которая по "милости" Хуйла хорошо знает, что такое война, такие попытки уже бесперспективны. Да, они будоражат общественное мнение, вызывают накал страстей, но уже четко прослеживается тенденция к схождению того колорадского победобесия на "нет". А со временем оно вообще исчезнет, как нечто искусственное и инородное.

В то же время для миллионов украинцев тема той войны не какая-то далекая история. Чуть не в каждой украинской семье есть память о своих прадедах и прабабушках, чествовать которых нам не помешает никакой Хуйло со своими колорадскими аттракционами. А ведь в Украине есть и живые участники той войны. Не какие-то ряженые, как легендарная Шолпан Гриняева, а настоящие.

Вот буквально на днях мне пришлось посетить одного удивительного деда - Павла Даниловича Денисенко. Простой человек, колхозник, после войны вернулся в родное село на Черниговщине, работал трактористом, и до сих пор там себе живет, хозяйничает. Еще сам набирает из колодца воду и носит домой. Не потому, что больше некому, а потому, что имеет достаточно сил и здоровья. Еще и упрямый изрядно, как и положено быть настоящему украинскому дед. Мне, например, поднять ведро в дом сердито не позволил: "Да что я, калека какой, что ли?". А деду же 95 лет, он воевал и вот он настоящий ветеран. Хотя колорадских лент никогда в жизни не носил. О войне рассказывать не любит но когда и вспомнит, то не то, шо рассказывают на митингах. При упоминании же о Путине лишь презрительно буркнул: "Да пошел он нахуй". И с этим авторитетным мнением уважаемого Павла Даниловича сложно не согласиться.

Сохраняем бодрый боевой дух, держим кулаки за пленных, балуем и пестуем нашу родную, украинскую Армию и следим, чтоб везде был порядок!

А не то, шо сейчас.

July 2017

S M T W T F S
      1
23 45 678
9 10 11 1213 14 15
16171819 202122
23 242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:57 am
Powered by Dreamwidth Studios